Внешняя мойка является важнейшим этапом производства. Оборудование должно быть очищено от остатков продукта, отмыто от остатков жира и белка, а в конце продезинфицировано. В процессе внешней мойки важно все - качественный уборочный инвентарь, эффективные моющие средства, жесткость воды, навыки и ответственность персонала. Давление воды – важнейший фактор, на который мы можем повлиять при подборе оборудования для мойки. Важно понимать, что для убоя нужно высокое давление (более 100 бар), в то время как на упаковке желательно использовать низкое давление (20-25 бар). Это связано как с характером загрязнений, так и с наличием большого количества элементов КИПиА и др. |
Очень важно использовать правильное оборудование для ополоска и мойки. Мы работаем c ведущими производителями оборудования и компонентов (Lawara, Grundfos и др.). При подборе оборудования проводится предварительный аудит производства и подбирается оптимальное решение (давление воды, количество пенных постов, моющие средства, бюджет и др.). На все поставляемое оборудование предоставляется гарантия. |